
Um sonho que me impulsionou, ainda que não realizado – ser Diplomata
27 de março de 2025
Como todo brasileiro eu adoro fazer churrasco para minha família e para os meus amigos.
O maior churrasco que eu já fiz foi para comemorar o aniversário de um ano do meu filho Marcos. Esse evento ocorreu há mais de 33 anos.
Na época morávamos em São Paulo, porém, decidimos celebrar o acontecimento na casa da minha sogra, Dona Annita, em Sorocaba.
A relação de convidados continha nossos parentes mais próximos e amigos vindos de São Paulo e de Sorocaba também. Ao todo éramos em torno de 50 a 60 pessoas.
No controle e cuidados com a churrasqueira, contei com a ajuda do meu cunhado Roberto.
Como aperitivo servimos amendoim, batatas chips e alguns frios.
Da cozinha aos cuidados da minha esposa Márcia e da Dona Annita, foram servidos maionese, vinagrete, salada, farofa e arroz.
Da churrasqueira, sob o comando do Roberto e eu, foram servidos linguiça, asinhas de frango, espetinhos de alcatra, maminha e claro picanha.
Para os convidados vegetarianos, tivemos a opção de berinjela, abobrinha, espetinho de queijo coalho e pão com alho.
Para beber tivemos água mineral, refrigerantes, cervejas e caipirinhas.
Foi sem dúvida nenhuma um maravilhoso evento e um dia inesquecível, que gostaria de registrar para que fosse contado para gerações futuras.